Tit risotto vert épinard et chèvre parce que c'est enfin le printemps!!

Publié le par fredee

Aaaaah je revis...enfin on a passé la barre des 10 degrés, enfin il ne pleut plus depuis deux semaines (un miracle en Allemagne ces derniers temps ^^)! Il Fait beau et il fait chaud (oui oui quand vous vivez en Allemagne et que l'hiver a duré 6 mois, 20 degrés c'est chaud)!
Pour féter cela je vous propose un tit risotto sans pretention mais plein de bonnes choses:

Le risotto vert épinard-chèvre et noix de cajou!

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Il va vous falloir pour 3 portions:

180-200 gr de riz rond

500 gr d'épinards frais ou surgelés (ici frais et qu'est ce que c'est bon!)

50 gr ou un peu plus de petit Billy ou chèvre frais

1 belle poignée de noix de cajou (ou noisettes si vous préférez)

1 petit litre de bouillon de légumes (aux herbes pour moi)

1 échalotte

1 oignon

20 gr de beurre, un peu d'huile d'olive

Un peu de persil

Parmesan

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Faites cuire vos épinards dans une casserole d'eau bouillante salée.

Une fois cuits (10 min maxi) mettez les dans une passoire et laissez les dégorger pendant 30 minutes minimum.

Concassez les noix de cajou et faites les chauffer a sec.

Pendant ce temps hachez fin l'oignon et l'échalotte.

Préparez votre bouillon de légumes.

Faites fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive

Faites fondre le beurre dans une grande casserole avec un peu d'huile d'oilve. Y faire cuire l'oignon et l'échalote pendant 5 minutes à feu moyen. Quand les oignons sont transparents, ajoutez le riz rond et enrobez le avec l'oignon. A ce moment la vous pouvez aussi deglacez avec du vin blanc, moi je ne le fais pas.

Ajoutez ensuite une louche de bouillon et remuez sans cesse afin que le riz absorbe bien le bouillon. Quand le riz a tout absorbé, reversez une louche de bouillon. Continuez comme cela jusqu'a le riz soit tendre. Quand le riz est quasi cuit, ajoutez le chèvre et bien mélanger. Puis les épinards, le persil et les noix de cajou et tout en dernier le pamesan rapé!

Servez bien chaud avec une noix de chèvre et un peu de parmesan rapé!

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Que dire à part que c'est vraiment bon! Avec de bonnes choses toute simples, on fait de bon tits plats :D

Bonne semaine a tout le monde!

Publié dans Risotto

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Nat 26/04/2009 17:23

J'adore le risotto. Une vraie gourmandise pour moi qui suit plus salée que sucrée. Ta recette est originale et sans aucun doute délicieuse.

Martine 26/04/2009 12:40

j'ai toujours un petit pendant pour le risotto et le tien a l'air délicieux.merci pour ton comm' sur mon blogBon dimanche

christelle 23/04/2009 14:25

il doit être super bon risotto, je garde ton adresse! bonne journéechristelle

MaryAthenes 22/04/2009 12:47

Tres sympa ton risotto !Allez je t'envoie plein de soleil !

aurélie 21/04/2009 15:21

des épinards, du petit billy et des noix de cajou... là, tu réunis 3 des mes aliments préférés!