La Ouiche Lorraine comme dit mon popou!

Publié le par fredee

Encore un classique: la quiche lorraine!

Et hop une tite ouiche lorraine faite tout en étant au téléphone avec ma grand mère hier soir! Trop forte la fée!

Bon tout le monde connait la recette! La mienne vient de Marmiton, intitulée quiche lorraine facile! J'aime bien quand y'a le mot facile dans la recette ;-)

Ingrédients:

Pâte brisée

1 oignon

150 g de lardons (pour moi moitié lardons sans gras et dés de jambon fumé)

200 ml de crème fraiche (j'ai mis de la 7% de MG)

Gruyère rapé (j'ai mis du gouda, j'avais plus de gruyère)

2 oeufs

Sel, poivre

Faites préchauffer votre four pendant 15 min à 180 degrés.

Mettre la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé.

Faites cuire l'oignon haché dans du beurre (j'ai préféré huile d'olive), ajouter ensuite les lardons et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

Dans un bol battre les oeufs avec la créme fraîche et le gruyère rapé. Ajouter ensuite les lardons et les oignons.

Versez ce mélange sur la pâte et enfourner pendant 30-35 minutes a 180 degrés.

Classique mais tellement bon!

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Publié dans Tartes et quiches

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Floriane 03/12/2008 15:32

belle quiche ! c'est vrai que c'est bien bon...

nanou2121 06/03/2008 17:06

Une quiche qui est fidèle à la recette traditionnelle; un petit bijou de ma région!très bien réussie!

lou 22/01/2008 10:00

c'est ce que je me dit toujours a chaque fois que j'en fais c'est pas aller chercher tres loin que de faire une quiche lorraine mais c'est tellement bon!

Sylvie 05/12/2007 13:16

Une bonne part de quiche Lorraine comme j'aime ! :o)

Annie 20/11/2007 12:58

Une part de quiche avec des crudités, ça me convient très bien !