Una Tortilla con Chorizo por favor
Il pleut chez vous??
Nan je demande ca parce que depuis vendredi dernier, en Allemagne on a un temps de M***E!!
En attendant les beaux jours et la chaleur, je vous poste aujourd'hui une recette de tortilla! Alors je vous previens tout de suite ( je ne veux pas m'attirer d'ennuis avec les espagnols et les puristes ;)) cette recette n'est pas la recette originale de la vraie tortilla mais elle s'en rapproche et surtout elle n'est pas trop grasse!
TORTILLA CON CHORIZO
Pour 3 gourmands il va vous falloir:
6 oeufs
100 gr de chorizo ( frais c' est encore meilleur) en cubes
250-300gr de pommes de terre
1 grosse gousse d'ail
1 c à soupe de persil ciselé
1/4 c à café de piment d'espelette
2 pincée de piment fort en poudre
1/4 de c á café de cumin en poudre ( optionnel)
1/2 c à café d'origan séché
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles d' 1 cm d'epaisseur voire plus fines si vous le souhaitez.
Hachez la gousse d'ail.
Faites cuire votre chorizo ( j'ai des mini chorizo frais) puis le decoupez en petits cubes! Si vous utilisez un chorizo déja séché, inutile de le cuire!
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Faites y blondir les pommes de terre. Ajoutez ensuite l'ail, le chorizo et le persil. Mélangez encore quelques minutes, retirez du feu et egouttez dans une passoire.
Fouettez les oeufs avec le sel, cumin, piments et origan. Ajoutez les pommes de terre au chorizo et mélangez bien.
Faites chauffez votre four a 200 degrés. Versez la préparation dans un moule a manqué huilé relativement haut ( j'ai utlisé un moule a soufflé lol) et enfournez pour 25-30 minutes. Il faut que la torilla soit bien prise!
A manger chaud, tiede ou froid c'est toujours aussi bon ;))
Demain depart pour Paris pour 4 jours alors pas de recette!
Je vous souhaite donc en avance un tres bon week end, espérons le ensoleillé!