Una Tortilla con Chorizo por favor

Publié le par fredee

Il pleut chez vous??
Nan je demande ca parce que depuis vendredi dernier, en Allemagne on a un temps de M***E!!
En attendant les beaux jours et la chaleur, je vous poste aujourd'hui une recette de tortilla! Alors je vous previens tout de suite ( je ne veux pas m'attirer d'ennuis avec les espagnols et les puristes ;)) cette recette n'est pas la recette originale de la vraie tortilla mais elle s'en rapproche et surtout elle n'est pas trop grasse!

TORTILLA CON CHORIZO

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Pour 3 gourmands il va vous falloir:

6 oeufs

100 gr de chorizo ( frais c' est encore meilleur) en cubes

250-300gr de pommes de terre

1 grosse gousse d'ail

1 c à soupe de persil ciselé

1/4 c à café de piment d'espelette

2 pincée de piment fort en poudre

1/4 de c á café de cumin en poudre ( optionnel)

1/2 c à café d'origan séché

2 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre


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Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles d' 1 cm d'epaisseur voire plus fines si vous le souhaitez.
Hachez la gousse d'ail.
Faites cuire votre chorizo ( j'ai des mini chorizo frais) puis le decoupez en petits cubes! Si vous utilisez un chorizo déja séché, inutile de le cuire!
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Faites y blondir les pommes de terre. Ajoutez ensuite l'ail, le chorizo et le persil. Mélangez encore quelques minutes, retirez du feu et egouttez dans une passoire.

Fouettez les oeufs avec le sel, cumin, piments et origan. Ajoutez les pommes de terre au chorizo et mélangez bien.

Faites chauffez votre four a 200 degrés. Versez la préparation dans un moule a manqué huilé relativement haut ( j'ai utlisé un moule a soufflé lol) et enfournez pour 25-30 minutes. Il faut que la torilla soit bien prise!

A manger chaud, tiede ou froid c'est toujours aussi bon ;))

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tortilla

Demain depart pour Paris pour 4 jours alors pas de recette!

Je vous souhaite donc en avance un tres bon week end, espérons le ensoleillé!




Publié dans Plat complet

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domi 15/01/2010 18:50

J' ai travaillé deux ans en Allemagne en tant que cuisinier, mais je n' ai jamais vu de tortillas et encore moins de soleil (je plaisante!!! Mais il n'y en a pas beaucoup) DOMI

guena 17/07/2009 11:16

mmmhmmm !!! elle a l'air extra !

Mijo 17/06/2009 16:57

Avec cette totilla du tonnerre on devrait pouvoir tenir jusqu'à ton retour.

Dominique 17/06/2009 14:15

Coucou Fredee, qu'importe que ce soit ou non la vraie recette, le principal est que ce soit bon. Moi elle me plaît bien ta tortilla d'autant plus qu'il y a du chorizo !!! A chacun son pêché mignon !!! Tes photos sont très réussies, heureusement que j'ai fini de déjeuner sinon je passais le bras à travers l'écran et je te piquais une part !!!Bisous.

Marie Cuisine 17/06/2009 13:52

Vrai ou pas ; je crois que 'lon rajoute toutes notre petite touche perso ! L'essentiel est de se régaler :)Bisous, Marie