Rien ne vaut une bonne tarte maison aux pêches et aux abricots pour un tit pic nic !

Publié le par fredee

Ca y'est il fait beau, il fait chaud...très chaud...trop chaud parfois mais bon enfin je ne rale plus en sortant de chez nous, je ne frissonne plus...bref je revis! Dimanche dernier à Francfort, il faisait chaud et beau...le premier pic nic de l'année s'imposait donc!!
J'aime les pic nics simples...Pas de pic nic sans un bon tit cake salé et une tarte aux fruits! L'inspiration me manquant ces derniers temps, c'est le Poupou qui a choisi le menu! Cake aux trois fromages et tarte aux pêches et abricot!
C'est parti pour la préparation du cake samedi soir et de la tarte dimanche matin! Voila donc aujourd'hui la recette simplissime de

La tarte aux pêches abricots qui sent bon l'été

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Il vous faut donc pour une belle tarte:

Peches et abricots ( malheureusement en bocaux pour le moment)
amande éffilées pour la déco

Crême patissière ( toujours la meme recette):

4 jaunes d'oeufs
30 gr de Maizena
35 cl de lait
60 gr de sucre
25 gr de beurre
1 gousse de vanille


La pâte brisée sucrée
recette de " abricotpeche4

Préparez votre pâte brisée sucrée.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre mou. Travaillez alors la pâte jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez les oeufs et la vanille liquide! Bien málangez le tout jusqu'à obtenir une belle boule!
Emballez cette boule dans du film plastique et réfrigérez pendant 1 heure.

abricotpeche


Pendant ce temps préparez votre crême patissière.
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur er raclez les petites graines.
Dans un casserole faites chauffez le lait, la moitié du sucre et les graines de vanille.
Pendant que le lair chauffe, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'a ce que le mßelange blanchisse. Ajoutez ensuite la Maizena et mélangez.
Versez ensuite le lait chaud dessus, tout en remuant.
Renettez ensuite le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Quand la crême patissière a atteitn la bonne consistance, laissez la refroidir et ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez et réservez.

Etalez votre pate sucré dans un moule sur une epaisseur de 4-5 mm. Faites cuire a blanc pendant 25-30 minutes! La pâte doit être dorée a souhait à la fin de la cuisson.
Laissez la refroidir. Ajoutez ensuite la crême patissière.
Découpez ensuite les fruits ( C'est le Poupou qui en a eu la charge) et disposez les sur la crême patissiere! Le dressage est également l'oeuvre du Poupou ;)
Parsemez quelques amandes effilées dessus et voilou!!!!


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La pâte brisée sucrée est parfaite...moelleuse mais croustillante a la fois, ni trop sucrée, ni trop grasse! La creme patissiere un bonheur... Le tout avec les fruits bien sucrés...c'est tout simplement bon!
Cette tarte se conserve relativement bien au frigo! On l'a mangé sur 3 jours et elle était toujours aussi bonne!!

Le week end approche...Bon courage a toutes et à tous!

Publié dans Tarte sucrée

Commenter cet article

charline 21/11/2009 10:08

Hum elle devait être trop bonne !

Marie Cuisine 02/06/2009 18:07

Comme tu as raison, une bonne tarte maison c'est toujours agréable et très apprécié :)Tes photos sont super tentantes !! Vivement les pêches du jardin... Bisous, Marie

Océane 30/05/2009 16:18

tu as raison, rien ne vaut une bonne tarte maison.J'ai suivi ton conseil et j'en ai préparé une pour aujourd'hui ;-)

Isma 30/05/2009 10:11

Une tarte comme je les aime, la tienne est superbe ! bisous

clemence 29/05/2009 20:34

une belle tarte sympathique...