Allez une tite recette light quand meme!

Publié le par fredee

Ce soir je vous propose une recette toute simple et toute légère!

La courgette soufflée

CIMG4989_copie

Pour realiser cette recette rapido il vous faut:

4 petites courgettes
150 gr de fromage blanc a 0% de MG (je n'avais pas assez de FB, j'ai donc mis un peu de creme allegée)
60 gr de conté (j'ai mis 40 gr de chevre rapé)
un peu de parmesan rapé
2 oeufs
30 gr de semoule
persil et basilic
petits lardons sans gras

Fendez les courgettes dans le sens de la longueur puis évidez les.
Battez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et ajoutez y la semoule, le fromage de chevre, les herbes et la chair des courgettes. Saler et poivrer.

Montez les blancs en neige et incorporez les au melange.

Garnissez les courgettes de farce et saupoudrez les de parmesan. Mettez les dans un plat a gratin beuré et enfournez pendant 30 minutes.

La farce va un peu gonfler et donner le coté tres léger de la recette.
Quand les courgettes sont cuites, faites revenir quelques lardons et les rajouter sur le dessus avant de servir!

C'est un plat tres vite fait et savoureux. En plus cela rassasie vraiment bien!
A garder sous la main quand on est pressé et qu'on ne veut pas manger des pates!

CIMG4994_copie

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Nathalie 25/01/2008 08:25

Une recette qui nous fait fondre tout en mangeant!!BisesNathalie

labas 21/12/2007 19:49

ohoho trop bon!!a bientôt

Marie Cuisine 21/12/2007 17:50

La fin d'année est toujours propice a nourriture à profusion, et exagération : alors un peu de ligth ne peut pas faire de mal. Bisous, Marie

olea 21/12/2007 16:42

Malheureusement ce n'est pas un plat pour moi ! sniff! C'est dommage ça a l'air bien appétissant !Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année !Bises

Laëti 21/12/2007 16:40

Light, c'est juste ce qu'il nous faut pour ce week end d'avant Noël ;-)J'aime bien ta recetteBisous