Wrap selon le Poupou et tarte aux pommes mega bonne!

Publié le par fredee

" Qu'est ce que tu veux manger ce soir mon poupou?"
A cette question j'ai souvent droit a cette réponse: "Euh...bah...euh je sais pas !"
Mais aujour'hui j'ai eu : " je voudrais des wraps avec dedans du poulet genre tandoori!"
"Euh d'accord, va pour des wraps genre poulet tandoori lol"

Eh ben mon homme il était quand meme inspiré car c'etait bien bon son idée!
Je n'ai pas fait de poulet tandoori car il faut que ca marine plusieurs heures mais j'ai improvisé une tite sauce indienne!

Et voila ce que ca donne:

CIMG4333CIMG4335

Pour la sauce, voila ce que j'ai fait! J'ai fait revenir quelques minutes le poulet decoupé en morceaux avec un peu de poivron. Ensuite je les aii retiré du wok et j'ai mis un peu de pate de curry jaune. J'ai rajouté du yaourt. Quand le melange commence a bouillir ajouter de la sauce soja, un peu de sucre roux et du curcuma.
Et laisser cuire quelques minutes. Apres il suffit de mettre de la salade, des tits morceaux de tomates et le poulet dans le wrap et le rouler!!

CIMG4339

Pour le dessert, ce soir c'etait GOURMANDISE. Mon homme est a la maison demain et je voulais lui preparer un tit dessert surprise ! Euh résultat on en a mangé ce soir LOL! Ca sentait trop trop bon...on pouvait pas faire autrement!

Regardez et dites moi si vous auriez pu resister??


CIMG4340

Bon deja je vous dis ce que c'est: C'est une tarte crousti fondante aux pommes!
J'avais vu la recette chez Mimine et je l'ai un peu amélioré.

Ingrédients:

2 grosses pommes (la c'est de la jonagold)
1 pâte feuilletée
90 gr de sucre
25gr de Maizena
20 cl de creme liquide
3 jaunes d'oeuf
cannelle en poudre (1 c a café ou plus selon les gouts)

Pour le croustillant:

60 gr d'amande effilées
20 gr de beurre
2 c à soupe de sucre

Eplucher les pommes, et les couper en quartiers puis en tranches fine.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter ensuite la creme liquide, la maizena et la canelle.
Mettre la pate a tarte dans le moule. Y deposer les pommes. Les tranches doivent etre très collées!
Verser ensuite le melange creme-oeufs-sucre dessus.

CIMG4326

Enfourner 25-30 minutes à four chaud.

Pendant ce temps là, préparer le croustillant. Metter le beurre dans une casserole et faites le fondre, ajouter ensuite le sucre et les amandes.
Laisser cuire a feu moyen en remuant tres regulierement jusqu'a les amandes soient bien dorées.
Mettre ensuite sur la tarte encore chaude.

CIMG4327
CIMG4328CIMG4330

Un vrai délice. la meilleure tarte aux pommes que j'ai jamais mangé! Pourtant je suis une grande fan de la tarte aux pommes avec seulement la compote mais la je dois dire que c'etait vraiment délicieux!


CIMG4342CIMG4344

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Edith26 20/01/2008 16:12

waaaw quel délice ,je vais la tester sans tarder.bravvvvvvvvvvvvvvvvvvo.

celyo 06/12/2007 14:18

Vraiment fondante ta tarte, elle est très belle bravo !

Isa 02/12/2007 23:04

J'ai testé moi aussi, je l'ai vu chez ma voisine du dessus Marie cuisine, et elle est vraiment délicieuse !

Marie Cuisine 30/11/2007 22:53

Je comprend que vous n'ayez pas résisté, à la tentation ! J'ai testé moi-aussi cette tarte, il y a quelques semaines, et elle est divine !T'inquiétes, je répond a ton mail dans le w-end...Bon week-end, Bisous , marie

Laëti 30/11/2007 20:14

Sympa ce ptit dîner, j'aime de plus en plus les wraps, on peut mettre tellement de chose dedans....j'aurais bien pris une part de tarte aussiBises et bon week end!