The gateau au chocolat !

Publié le par fredee

Bon il n'y a pas de bon blog de cuisine sans un gateau au chocolat!

Ce gateau nous a régalé pendant 4 jours (on est toujours deux à la maison lol) et il était toujours aussi moelleux et goutu après 4 jours!

Les ingrédients:

300 gr de chocolat à patisser noir

100 gr de farine + 50 gr de Maizena

100 gr de sucre

80 gr de beurre

2 oeufs entiers

1/2 sachet de levure

1 yaourt nature

La recette:

Mettre le sucre et les oeufs dans un saladier et mixer. Le mélange doit blanchir un peu et etre mousseux.

Faites fondre le beurre.

Ajouter peu à peu la farine, la Maizena ainsi que la levure, une tite pincée de sel et enfin le yaourt.

Ajouter le beurre fondu.

Faites fondre au bain marie le chocolat (avec un peu de lait ou de creme pour que ca n'attache pas et que le melange soit fluide) puis incorporez le à votre préparation.

Enfournez à four chaud pendant 30 à 35 min (ca dépend de votre four) à 180 degrés.

Pour vérifier si le gateau est cuit, vous pouvez vérifier avec un couteau. La pointe doit ressortir quasi sèche.

Le résultat:

Publié dans Desserts

Commenter cet article

sandra 29/11/2007 19:57

je te pique la recette, il a l'air tellement bon ce gâteau!!

Miss Delphine 28/11/2007 11:09

Miam on en mangerait et moi j'adore le chocolat !!!

margot 26/11/2007 15:43

c'est donc ce fameux gateau yaourt et chocolat dont tu me parlait....il a lair delicieux!

aurely 21/11/2007 16:38

j'ai essayé récemment le yaourt nature dans un de mes derniers essais de gâteau choco et j'avais beaucoup aimé aussi....