Parce que les temperatures montent montent montent: Une tite salade thaie !!

Publié le par fredee

Me revoilou après un long week end de 4 jours! Ca fait du bien d'avoir le temps pour une fois! Nous avons passé 2 jours a Münich très agréables! Une jolie ville qui ressemble un peu a Paris sous certains aspects!
Nous avons joué nos touristes, appareil photo a la main et mangeage dans une restau typique avec au programme Wiener Schnitzel, saucisses en tout genre, bière et kartoffel salat!

Le temps etait parfait, ni trop chaud, ni trop froid! Par contre cette semaine, la tite fée va surement dépérir! 32 degrés annoncés pour mardi!!!!
Alors niveau cuisine ca sera comme la semaine dernière: Salade salade et salade!
Donc ô surprise aujourd'hui je vous présente une tite salade fraîche et pleine de saveurs:

Salade de boeuf thaie
Recette tirée de Recettes de filles chez Marabout chef

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Il vous faut:

250 gr de rumsteack

80 gr de vermicelles de riz (ici c'est des nouilles transparentes)

une dizaine de tomates cerises

1/4 de concombre

2 oignons nouveaux

1/2 oignon rouge

1/2 poivon rouge

coriandre et menthe fraiche

gomasio

Pour la sauce:

jus d' un citron

1 c à soupe de sauce poisson

1 c à soupe de sauce soja

1 c à café de sucre roux

saladethai

Faites tremper les vermicelles de riz 3 minutes dans de l'eau bouillante. Faites couler ensuite de l'eau froide dessus puis réservez.

Préparez vos crudités: Coupez en deux les tomates cerises, faites des tranches tres fines de concombre, couper des rondelles d'oignon rouge. Découpez le poivron en fines lanieres. Découpez avec une paire de ciseaux l'oignon nouveau, la menthe fraîche (4 feuilles) et la coriandre (5-6 feuilles).

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Mélangez les crudités et les vermicelles de riz dans cette sauce. Disposez la salade sur un plat.

Faites cuire sur un grill bien chaud le rumsteack. La cuisson depend de votre goût! Si vous le souhaitez saignant, 2 minutes de chaque coté suffisent. Laissez la viande refroidir un peu puis découpez la en lanières. Saupoudrez de gomasio. Répartissez la viande sur la salade!

Et voila une tite salade bien fraîche et pleine de saveurs!

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Bonne semaine a tout le monde!!

J'en profite aussi pour re souhaiter une bonne fête a ma maman <3

Publié dans Salades

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sam's cook 16/06/2008 13:18

j'aime beaucoup ces photos pleines de couleurs

plume_d_argent 04/06/2008 23:09

Quelle chance d'avoir de super températures, c'est pas notre cas, ici!En tous cas, jolie salade!

Nathalie 04/06/2008 23:07

Coucou et merci beaucoup pour ton gentil message sur mon blog :)Dis donc, ta salade a l'air délicieuse ! Complète et bien parfumée, elle aurait fait des ravages chez moi !Bises et bonne soirée,

Nathalie 03/06/2008 12:49

Bon alors je te préviens,si à ton retour l'assiette est vide,tu sauras à qui la faute!!!Et ne va pas dire que je ne t'aurais pas prévenu!!!BisesNathalie

Océane 31/05/2008 09:09

tu as bien raison, rien ne vaut une bonne salade par de belles journées