Ca sent bon l'orient a la maison: Houmous, pain libanais et boulettes!
Vendredi dernier mon homme avait proposé de mangé libanais! Une tres bonne idée que je me suis empressée de realiser samedi! Il faut quand meme un peu de temps devant soi, pour les pain libanais. Alors me voila a mes fourneaux samedi a 11h pour nous preparer un bon repas libanais!
Qu'est ce que c'etait booooon!!
Je suis trop fiere d'avoir reussi mes pains libanais! Ils etaient tout fins et moelleux a la fois.
Je ne sais pas si c'est la vraie recette des pains libanais mais en tout cas niveau goût c'etait vraiment comme au restau alors je garderai celle la ;)! Elle vient de chez Antoine El tawil. Vous pouvez la retrouver ICI !
Pour le pain libanais (10 tits pains!) il vous faut:
500 gr de farine
1,5 c à café de sel
1 c à soupe d'huile d'olive (facultatif)
1 c à soupe de sucre
La moitié d'un cube de levure de boulanger
eau tiede
1,5 tasses d'eau
Pour la realisation des tits pains je vous invite a aller voir la recette d'Antoine! Je l'ai suivi a la lettre! A part la cuisson au four! Je les ai fait a la poele (sans MG) et c'etait tip top!
Pour l'houmous:
Une boite de pois chiches cuit (400 gr)
2 c à soupe de tahine
Jus d'un demi citron
5 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 peu d'eau
Paprika en poudre (facultatif)
Il suffit de mixer les pois chiches et de rajouter tous les autres ingredients et de remixer. Et voilou c'est pres! Si votre homous est trop pateux a votre gout vous pouvez ajouter un peu d'eau pour fluidifier!
Vous pouvez saupoudrez de paprika si vous le souhaitez ;)
Pour les boulettes de viande (pour 6-7 boulettes):
250 gr de viande d'agneau hachée
La mie de 2 tranches de pain de mie
Un peu de lait
1/2 oignon
1 gousse d'ail
Persil plat
1 belle c à café de ras el hanout
1,2 c à café de gingembre
1 c à café de cumin
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Les boulettes c'est un peu comme l'houmous il faut tout melanger ensemble! Faire de la patouille lol! Apres avoir haché tres fin l'ail et l'oignon,humidifié la mie de pain avec le lait et haché le persil plat, il ne vous reste plus qu'a utiliser vos tites mains et a melanger le tout et a en faire des boulettes!
Une fois les boulettes formées, les rouler dans la farine et les faire cuire dans de l'huile d'olive a feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
Comme nous avions pas mal d'houmous et de pain, nous en avons re manger le lendemain midi avec en plus des tites crudités et du tzatsiki! C'etait toujours aussi bon !!
Demain je vous posterai une tite douceur sucrée parce que cela manque un peu sur mon blogounet ;)
Bonne semaine a tout le monde!