Steak de thon à la tomate!

Publié le par fredee

Ce soir c'était repas é-qui-li-bré! (bon oki si on enleve le beurre)

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La photo et le titre parlent d'eux meme!

Le steak de thon avant d'etre saisi doit mariner 30 min dans 2 c a soupe d'huile d'olive, de l'ail, de l'oignon, des tranches de carottes, le jus d'un citron, des herbes de provence, du sel et du poivre.

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Pendant que le thon marine, preparer la sauce.
Decouper en petit morceau 1 poivron rouge, 2-3 tomates (j'ai mis des tomates cerises pour plus de saveurs), et  gousse d'ail. Mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire a feu dou afin que les tomates et le poivrons se transforment en purée.

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Saisir le thon...attention par trop longtemps! Une minute a deux minutes par face.
Pour moi je l'ai laissé 30 sec de trop. Il n'etait pas sec du tout mais pas rosé a l'interieur...un petit regret mais bon c'est pas grave!

Je l'ai servi avec des petites pommes de terre avec un peu de beurre et de la fleur de sel!
Repas simple mais savoureux! Moi qui aime les tomates, j'etais servie!!

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Publié dans Poisson

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Lully 03/12/2007 13:08

ouah, magnifique la photo, et la recette, mmhhh ca me met trop l'eau a la bouche ...

Eryn 30/11/2007 22:57

Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de thon ! Et là, tu me donnes sacrément envie, car j'aime beaucoup. Jamais essayé par contre avec une marinade.Bisous, Marie

Marie-Thé 28/11/2007 10:55

J'adore le thon, et je le prépare toujours avec oignons, poivrons et tomates, comme le faisait ma maman. C'est délicieux. Tes photos sont très belles et bien appétissantes.Bisous.Dominique

Annie 27/11/2007 20:43

Je cuisine rarement le thon, en fait je n'y pense pas. J'en mange surtout en boîte mais c'est pas du tout pareil !

tchoune28 27/11/2007 17:57

Hebituellement je fais toujours mijoté le thon avec des petits legumes mais voici une petite variante qui me deplait pas... et en plus c'est équilibré.. Merci pour la recette