Quand les bonnes resolutions sont loin: Une toute tite gourmandise !
Bon je sais que j'avais dit que je faisais leger cette semaine mais j'ai fait une tite entorse ;-D
Mon homme avait son repas de noel avec sa boite hier soir et le resto etait 100 % allemand et il savait deja que ca ne lui plairait pas! Alors je lui ai proposé de lui faire un tit dessert surprise pour son retour a la maison!
Je lui avais concocté des tites tartelettes poire-choco et feve tonka!
Je crois qu'il n'a pas été décu :-)
Des mots de mon Poupou elles etaient exquisement bonnes! Plutot cool ;-)
En plus c'est tout simple a faire!
La recette d'origine vient du blog d' Inoule! Elle a fait ses tartelettes avec de la pate filo mais moi j'en avais pas alors j'ai utilisé une pate sablée!
Ingredients pour 15 bouchées:
1 plaque de pate filo / une pate sablée
120 gr de chocolat noir
1 yaourt nature
40 gr de sucre
1/4 de feve tonka rapée
1 belle poire
quelques amandes effilées
Pour le sirop:
1 litre d'eau
150 gr de sucre
Faire bouillir 1 litre d'eau et 150 gr de sucre dans une casserole pour obtenir un sirop.
Peler la poire entiere en gardant la queue et la faire cuire dans le sirop pendant 25 minutes.
En fin de cuisson, egouttre la poire et la laisser refroidir sur du papier absorbant.
Préchauffer le four a 180 °C.
Garnir les empreintes de la plaque silicone en superposant deux petits carrés de pate filo dans chacune d'entre elles. Rabattre les bords de facon a ce que la pate ne depasse pas des empreintes.
Mettre la plaque au four pendant 3 ou 4 minutes. Laisser refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Mélanger le yaourt et raper 1/4 de feve tonka. Laisser un peu refroidir.
Preparer les bouchées: Dans chaque fond de pate, deposer une cuillere a café de chocolat et un petit morceau de poire. Decorer d'amandes effilées grillées a la poele antiadhesive.
Laisser le chocolat se solidifier a temperature ambiante pendant deux heures avant de deguster!
Comme vous pouvez le voir, j'ai aussi fait une verrine car il me restait de la poire et de la creme au chocolat! J'ai juste rajouté du speculoos dessus! Mon homme l'a gouté ce soir et ca a eu beaucoup de succes!
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