Tits parmentiers d'agneau et d'aubergines parce que c'est pas encore le printemps!

Publié le par fredee

Me voilà de retour apres une bonne semaine passée à Paris! Une semaine toute ensoleillée, toute douce! Ca faisait du bien de ne pas porter la grosse doudoune allemande!

Par contre ici en Allemagne, c'est dépression Land! On monte péniblement a 7-8 degrés l'après-midi et cela tient du miracle quand il ne pleut pas ou qu'il ne neige pas! Le printemps?? Connait pas!!

Alors dans ces cas là pas de remords à se préparer un bon plat d'hiver réconfortant!

Un tit hachis parmentier d'agneau et d'aubergines

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J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, c'est par ici !

Il va vous falloir pour 3 beaux hachis parmentiers individuels:

300 gr d'agneau haché

Origan séché

sel, poivre

1 belle aubergine

1 boîte de 400 gr de tomates concassées avec leur jus

1 bel oignon

1 gousse d'ail

Bouquet garni

Origan séché

sel, poivre, huile d'olive et un peu de ras el hanout (optionnel)

Et pour la purée je vous renvois à la recette de Marielle, car honte sur moi, j'ai utilisé de la vulgaire purée mousline par pure flemmardise ce jour là!

Parmesan

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Faites revenir la viande hachée à sec en l'écrasant à la fourchette avec le sel, le poivre et un peu d'origan séché. réservez.

Lavez l'aubergine et la couper en dés. eplucher et couper l'oignon et l'ail.

Avec une cuillère à soupe d'huile d'olive faites revenir l'oignon jusqu'a qu'il soir transparent. Ajoutez ensuite l'aubergine. faites mijotez pendant 5 minutes en remuant.

Ajoutez les tomates pelées, l'ail, le sel, poivre, bouquet garni, l'origan séché et un peu de piment d'espelette. Bien mélangez et faire cuire pendant 20 min a feu moyen à couvert. Ajoutez ensuite la viande hachée.

Je ne vous explique pas comment faire une purée Mousseline hein? ^^ Y ajouter les 2/3 tiers du parmesan.

Si vous avez l'option pas feignasse, préparez alors votre purée maison.

faire préchauffer le four a 180 degrés. Dressez les tits parmentiers. J'ai utilisé des tits cercles à patisserie, top pour les portions individuelles et la présentation.

Une couche de purée, une couche de viande-légumes et une tite couche de purée. Saupoudrez de parmesan. Et c'est parti pour 25 min au four! Attention il est possible que le parmesan gratine vite sur le dessus, dans ce cas mettez une tite feuille de papier sulfurisé sur le dessus et le tour est joué!

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C' est un bon plat d'hiver, parfait pour le temps du moment ^^! Une bonne facon de manger un plat complet et savoureux!

Bon week end à tout le monde!

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nour 21/04/2009 08:08

je me disais bien que ton pseudo me disais quelque chose! je suis déjà passée par là ^^ toujours d'aussi chouettes recettes!

Lud0 09/04/2009 13:37

9a a lair super bon

Sylvie 30/03/2009 20:44

Parfait pour moi aussi en cemoment !J'ai les mêmes températures ici dans l'Est...:o)

gourmande70 28/03/2009 01:24

huuuuuuuuuum un joli partage.

Catherine 27/03/2009 20:14

J'adore ces petits parmentiers ...avec agneau et aubergine c'est super ...