Chabadabada Cupcake

Publié le par tambouilleetgourmandises

Ca va mes ptits cochons de lait??

Ouais moi aussi ca va bien merci!

Naaaaaaaan j'étais pas décédée, j'étais juste super mega débordée par euh.... bah tu sais toutes ces choses... vouais tu sais, j'en suis sûre!

 

Alors après ne pas t'avoir posté les bredeles, après n'avoir pas daignée poster une seule crêpe, j'me suis dit que tu m'en voudrais si je te postais pas un super truc que j'ai fait pour la Saint Valentin et que t'inquiéterais sur le bien portant de mon couple!


Ouuuuais je sais la St Valentin, ca craint du boudin, c'est pour les niais, les amoureux qui se bavent dessus au restaurant entourés d'autres couples tout aussi mieleux qui sont là pour la même raison: manger un menu Saint Valentin a 25€ (l'affaire purée) !

 

La Saint Valentin jmen fous un peu ( dit elle apres etre restée jusqu'a 21h hier en cuisine) mais ca me ferait chier de rien faire quand même et ca me ferait encore plus chier que l'homme oublie que c'est la Saint Valentin!!

'Tain c'est trop bon d'être une fille et de pouvoir être en contradiction permanente!!

 

Bref j'te rassure, l'homme a pas oublié et m'a ramené un beau bouquet! J'te sens rassuré tout de suite et prêt a entendre le menu d'hier!

 

Ce fut donc: Cassolette de homard et poireaux ( je t'épargnerai les photos, ma pate feuilletée s'est lamentablement cassée la gueule , rendant mes casollettes, plus patouille qu'autre chose)

 

et des

 

PINK CRUMBLE CUPCAKES

(so american girl)

 

 

cupcakecrumble.jpg

 

  Alors pour 6 cupcakes de l'amour il va te falloir:

 

D'abord le crumble:

 

50 gr de farine


50 gr de sucre roux


1 sachet de sucre vanillé


50 gr de beurre


40gr de poudre d'amandes


 

Pour le cupcake:

 

180 gr de farine


100 gr de beurre


100 gr de sucre en poudre


1/2 c à café de levure chimique


2 sachets de sucre vanillé


2 oeufs


1 c à café de cannelle en poudre


1 pomme

 

colorant alimentaire rouge


1 pincée de sel

 

 

 

cupcakecrumble4.jpg

 

Alors c'est parti!


Tu prechauffes ton four a 180 degrés!

 

Tu travailles le beurre pommande avec le sucre roux et vanillé, la farine et la poudre d'amande!

Tu connais le principe du crumble! Tu mélanges jusqu'a obtenir une pâte sabloneuse!

Tu mets le tout au frigo pendant le reste du temps!

 

Pour la cupcake, tu mélanges la farine, les sucres, la levure, la cannelle et la pincée de sel.

Tu ajoutes les beurre pommade et tu mélanges avec énergie!

Tu incorpores les oeufs et tu fouettes! Tu rajoutes une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Et enfin tu incorpores la pomme coupée en dés!

 

Tu verses ta pâte dans des moules a muffins (au 2/3) et tu rajoutes ton grossier crumble.

 

Tu enfournes pour 20 min! Tu sors les cupcakes d'amour et tu les laisses refroidir sur une grille!

 

cupcakecrumble2.jpg

 

 

Verdict: Une tres bonne surprise! Le crumble sur les gateaux je referai!!

La pomme apporte un ptit coté acidulé sympa!

Après en avoir mangé deux chacun, on était trop in love... ou alors trop remplis... je sais plus!

 

Estomac rempli, couple a moitié au lit !

 

Allez mes ptites merguez ( jfais une fixette sur le porc excuse moi), je vous laisse!

J'vous donne RDV en mars pour la prochaine recette ( tu peux commencer a faire des croix sur ton calendrier) !

 

 

cupcakecrumble3.jpg

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misterbeignet 22/05/2011 17:34


Miam ca a l'air bon ca ! hihi ^^


christine 25/03/2011 16:13


ah ! ma p'tite frédée, quelle vie de dingue ! En tout cas, tu nous gâtes avec tes jolis p'tits cupcakes. bisous.


Laurette 13/03/2011 21:07


Cela va me décider à essayer ces fameux petits gateaux...


christine 18/02/2011 19:22


mais non, ton doudou ne t'a pas oubliée ! trop mimi tes cupcakes.


Fée d'Hiver 17/02/2011 17:47


Très girly ces petites gourmandises!