Je végétare, tu végétares... en cupcakant

Publié le par tambouilleetgourmandises

Bah voila, chi de retour!

 

Je rentabilise l'achat du Biba du mois dernier! J'tavais prévénu que j'allais te faire toutes les recettes du dossier végét' !

 

Bien heureuse de cette petite recette, qui franchement va super vite à réaliser et qui dans l'assiette a de la classe et du goût!

 

Tu m'excuses mais chi pas très causante aujourd'hui!

 

Aujourd'hui mémé c'est:

 

Cupcakes épinards à la mousse de chèvre

Jte préviens j'ai dû modifier un peu la recette !

 

qupeqeqe3-copie-1.jpg

 

 

Pour 6 cupackes ma ptite, va te falloir:

 

Jte le donne en mille:

 

200 gr d'épinards hachés ( attention 200 gr cuits )

 

2 oeufs

 

70gr de farine de blé T65

 

40 gr de farine de sarrasin

 

2 c à café de levure chimique

 

100 ml de lait de soja de vache pour moi

 

50 ml d'huile d'olive

 

Un sachet de pignons de pin

 

Ciboulette

 

sel, poivre

 

Pour le topping:

 

100 gr de chèvre (150 gr pour moi )

 

100gr de tofu ( 50 gr de mascarpone pour moi)

 

 

 

qupeqeqe2-copie-1.jpg

 

Niveau prépa, un unibraiste ( c'est comme unijambiste mais pour les bras) pourrait le faire les yeux fermés!


Tu préchauffes le four à 200 degrés. Pendant ce temps là, toaste les pignons dans une poêle à sec.

 

Fais cuire tes épinards, égouttes les bien hein!


Mélanges avec les 2 oeufs battus, la farine de blé, la farine de sarrasin, le sel, la levure, le lait et l'huile d'olive.

 

Incorpore les pignons et les épinards et verses dans les moules a muffins ( au 3/4 ).

 

Pour le topping, tu mélanges le fromage de chèvre et le mascarpone! Tu mets le tout dans une poche à douille et quand les cupcakes sont refroidis, tu fais un joli topping de la plus jolie des facon!

 

 

qupeqeqe-copie-2.jpg

 

 

Franchement, c'est juste délicieux! Ca se gnignote super vite!

Je relèverai ptete un peu le gout du cupcake avec des épices...

Mais sinon rien a redire!

 

Jte laisse y'a Auto Moto qui va bientôt commencer!!

 

 

qupeqeqe4.jpg

Publié dans Cupcakes

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Déborah 05/12/2011 16:32

Yes enfin je la retrouve cette recette... je l'ai vu dans un magazine est j'étais persuadée que c'était dans un femme actuelle... je fouille tous mes femme actuelle et pas moyen de mettre la main
desssus...
Et HHHOOOOOO révélation grâce à toi, je sais enfin ou chercher... dans mon BIBA bien sur...
Aller je file en cuisine maintenant que j'ai remis le doigt sur la recette ! ! !

Lexibule 15/11/2011 21:12


Voilà une version qui m'enchante agréablement;) Tes photos sont une pure caresse pour les pupilles ma Chère!!xxx


Miamana 13/11/2011 18:06


Je kiffe ton humour ET tes muffins popeye's and biquette's like...


tambouilleetgourmandises 13/11/2011 23:57



Merci, moi jte kiffe et jkiffe ton commentaire ;)



irisa 13/11/2011 15:32


Mais c'est sympa comme tout ! je préfère de loin le mascarpone au tofu ... les photos sont très bien faites


tambouilleetgourmandises 13/11/2011 23:59



Moi aussi pour le mascarpone ;))


Et merci pour ton gentil commentaire!



dany 12/11/2011 18:45


J'adore l'idée de la version salée ! très beaux cupcakes