Jeu interblog #6... enfin!!

Publié le par tambouilleetgourmandises

Avec quelques heures de retard voila ma recette pour le jeu Inter-blogs #6  du forum Plaisirs Gourmands !!

 

Mais c'est pas ma faute, c'est la faute à la Maizena pas gentille!! Impossible d'en trouver samedi... et il m'en fallait absolument pour la super recette que j'avais choisi chez la Marmotte!!

 

Bon je l'avoue j'aurais pas du m'y prendre si tard... :-( !


Enfin bon je m'excuse beaucoup beaucoup!

 

Donc cette fois ci je suis allée piocher une recette chez La Marmotte aux fourneaux !

 

Et c'est Steph de Ma Maison Pain d'Epice qui devait aller piocher chez moi !

 

Au début, j'avais choisi son fraisier en verrine mais ensuite j'ai vu ses Pim's maison!!

 

Les Pim's j'aime pas ca... je deteste tout ce qui est association fruits-chocolat! Mais j' en connais un qui lui adore ce petit gateau!!

Alors en bonne fée aimante, je lui ai fait cette petite recette!

 

LES PIM'S ( facon barquette) A LA POIRE

 

pims2.jpg

 

J'ai suivi à la lettre la recette de la Marmotte.

Vous pouvez la retrouver ici !

 

Je vous la remets telle quelle juste la:

 

Il va vous falloir pour 12 pim's

 

2 oeufs


40 g de sucre en poudre


1 pincée de sel


50 g de Maïzena


100 g de chocolat à fondre (70% de cacao)


50 g de beurre


Confiture de poire ( Monsieur est très poire)

 

pims3.jpg

 

Préchauffer le four à 160°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, et faire blanchir le mélange.
Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporer à la pâte : incorporer d'abord une cuillère à soupe de blancs d'oeufs et bien mélanger pour délier la pâte, puis ajouter le reste de blancs en neige en soulevant la préparation.

A l'aide d'une poche à douille, remplir au 1/3 les empreintes du moule de votre choix (pour moi, un moule à mini-financiers) puis mettre au four pour 15 minutes, en surveillant la coloration.
Sortir les gâteaux du four et attendre qu'ils soient complètement froids.

Avec la pointe d'un couteau, creuser légèrement le dessus des petits gâteaux, puis y déposer une cuillère à café de la confiture choisie.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre coupé en morceaux, et bien mélanger.
Napper les pim's de chocolat fondu, et attendre que le chocolat durcisse...

 

pims5.jpg

 

Verdict du Poupou:

 

"Excellent! Meilleurs que des vrais Pim's! "

 

Aie j'en connais une qui va devoir en refaire!


Moi je n'ai gouté que la génoise et je dois dire qu'elle est tout simplement extra! Super légère et pas trop sucrée  ! Je garde cette base précieusement!

 

Merci la Marmotte pour cette découverte!!

 

Bonne semaine à tout le monde!

 

pims.jpg

 


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agence web algerie 01/08/2014 10:56

Mmmmmm, j'aime beaucoup

helene06 19/07/2010 19:34


ils sont tout mimis!


Angélique 13/07/2010 14:31


C'est un trés bon choix!! ils sont magnifiques.


manou1983 06/07/2010 11:12


Super choix, ça me donne très envie!!


CaroCuisine 04/07/2010 13:34


Très réussi et mis en valeur par de très belles photos !