Jeu interblog number 7: Roulé feve tonka a l'apple curd salidou!

Publié le par tambouilleetgourmandises

Et voilou, c'est déja dimanche 25 juillet!!

ET qu'est ce qu'il se passe le dimanche une fois par mois??

Vous commencez a en avoir l'habitude hein!!!

 

It's time for le Jeu interblogs du forum Plaisirs gourmands!

C'est deja ma 3eme participation et je dois dire que je ne m'en laaaasse pas!!

 

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Cette fois ci je suis allée piquer une recette chez Cesostad et son blog: Breves de cuisine !

Allez y faire un tour, si vous ne trouvez pas une recette qui vous plait chez elle, je ne m'appelle plus Frédée!!

Le choix a été difficile! Je suis allée me ballader dans son index sucré...longtemps...et j'ai arrété mon choix sur............................

 

Le Roulé fève tonka à l' apple curd (et creme salidou)

 

 

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Je vous remets ici les ingrédients

 

Pour le roulé :


2 œufs


1 blanc d'œuf


100 g de sucre en poudre


90 g de farine


1 cuillère à café de levure chimique


1 fève tonka


Pour l'apple curd :


200 g de pommes en dès, pelées et épépinées


2 œufs


1 citron


100 g de sucre roux


2 cuillère à soupe de maïzena

 

2 c à soupe de creme salidou (facultatif)

 

 

 

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Préchauffez le four à 200°c.
Préparez une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le blanc, et le sucre pendant 5 minutes le temps que le mélange mousse.
Tamisez la farine et incorporez la à la préparation.
Râpez la fève tonka, et mélangez la à la préparation.
Versez sur la plaque à pâtisserie, étalez la uniformément, et cuire 8 à 10 minutes au four.

 


Pendant ce temps préparez l'apple curd.
Pressez le citron.
Mixer le jus avec les pommes, pour avoir des tout petits morceaux.
Mélangez les pommes/citron, avec les œufs, le sucre, la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau et la creme salidou dans une casserole.
Et faites chauffer à feu doux, tout en remuant, jusqu'à épaississement de la préparation.
Laissez refroidir à température ambiante.

 


Démoulez le gâteau, posez le sur un torchon humide et roulez le.
Réservez toujours dans ce torchon, ça permet de garder le moelleux du gâteau.

 


Déroulez le biscuit, nappez le généreusement de la totalité de l'apple curd, roulez le à nouveau délicatement.
Le mieux est de le réserver un peu au frais avant de le servir enroulé dans du film alimentaire au frigo.

 

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Verdict: Aucun regret sur le choix de la recette!! La génoise est légère, l'apple curd est fondant, sucré et en meme temps acidulé grace au citron!!

La crème salidou la dessus et vous êtes au paradis!!

On n'avait encore jamais testé le curd et on a été très agréablement surpris!


Merci Sesostad pour cette super recette!!!

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bricetcroc 31/07/2010 06:54


superbes photos !! cela donne vraiment envie de rappliquer à plates coutures avec une cuillère !


Sorcilili 30/07/2010 09:14


Joli !!
Merci pour ta participation ;-)


Leene 29/07/2010 23:44


Très jolies photos


julie 29/07/2010 14:01


Bravo il est magnifique !!


letice74 28/07/2010 21:05


Il a l'air très gourmand ce roulé !