La tuerie of the day: Je nomme les cookies banane, pecan et carambar Cub's !!!

Publié le par tambouilleetgourmandises

Les cookies, on aime ca... comment vous dire, on adooooore ca!!!

 

Je ne veux pas dire que je suis la spécialiste du cookies mais depuis qu'une collègue ayant vécu 10 ans aux Etats Unis m'a dit que mes cookies étaient des vrais bons cookies américains, je me la pète un peu lol!

Vouais je sais etre la reine des cookies c'est moins classe que la reine des beaux gateaux a étages super longs et compliqués a faire mais je suis comme ca moi, je me contente de peu hihi!

 

Nan mais je ce que j'adore dans les cookies c'est la facilité enfantine et rapide de la préparation! C'est tellemt agréable de se dire " tiens je mangerais bien des cookies la" et de répondre à soi même ( oui je sais j'ai une vie exaltante lol) " pas de problème, dans 15 min c'est prêt!"

Et j'adooooooore faire patouille avec mes minounes... et avec les cookies je suis aux anges lol!


Bref assez parlé mesdemoiselles et messieurs ( si vous passez par la ;-) )!

 

Aujourd'hui est un jour particulier!

Le jour où vous allez decouvrir les meilleurs cookies du monde ( selon mon gout tres raffiné et mondialement reconnu lol)

Quand on les a mangé avec le Poupou, on s'est regardé et on s'est dit : " P**** mais c'est trop bon!!" ! Excusez le langage fleuri entre nous mais parfois c'est justifié lol!

Et pourtant on en a mangé des cookies, j'en ai fait je ne sais combien de version mais celui la, il est clairement au dessus du lot!

 

La banane avec le sirop d'érable donne un gout terrible aux cookies et le carambar cubs est tout simplement TERRIBLE!!!

 

Vous me connaissez pas les carambar cub's????

Ca ressemble a ca!

 

carambar-cubs.jpg

 

Vous mélangez tous les ingrédients et ca vous donne ca:

 

THE COOKIES BANANE PECAN ET CARAMBAR CUB'S

 

cookiesbanane.jpg

 

La recette de base est toujours la même, je n'en changerai jamais! Je prends ma base de cookies au sirop d'érable que vous pouvez retrouver ici  !

 

Pour les ingrédients, c'est en dessous !

 

270 gr de farine

150 gr de beurre

110 gr de sucre roux

4 à 5 belle c à soupe de sirop d'érable

1 oeuf

1 c à café de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

plein de noix de pécan


1 banane et demi en purée

 

une quinzaine de carambar cubs coupés en deux

 

cookiesbanane3.jpg

 

Fouettez le beurre mou et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajoutez le sucre, la fleur de sel puis l'oeuf. Mélangez bien! Ajoutez la banane grossierement écrasée!
Ajoutez la farine, la levure, les noix de pécan concassées ( J'ai fait des gros morceaux) et enfin les morceaux de carambar cub's!
Faites une belle boule, enveloppez la de film plastique et réfrigérez pendant une heure.

Faites préchauffer votre four a 200 degrés.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des tites boules de pâte à cookies, appuyez un peu dessus. Attention laissez un peu de place entre les cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.


Attention bis, les morceaux de carambar doivent être au centre du cookie ou en haut mais pas en bas, sinon le caramel va fondre, déborder sur la plaque et cramer ( comment ca ca sent le vécu??) !


cookiesbanane6.jpg

 

Bon je crois que les photos parlent d'elle mêmes non??

 

Essayez les vraiment... ca en vaut le détour! Si vous n'avez pas de carambar cubs, des carambars normaux ou des caramels beurre salés feront tout aussi bien l'affaire!!

 

Bon allez les loulous, sur ce je vais aller réfléchir à ce que je vais faire de bon a mon homme ce soir! Je profite de mon statut de femme au foyer pour 3 semaines encore hehe!


Bonne semaine!

 

cookiesbanane2.jpg

Publié dans Recette USA!

Commenter cet article

cendrine 23/06/2010 20:38


la 1ere photo est vraiment réussie, elle me donne envie de croquer dedans et me fais saliver! c'est gagné!


Fée d'Hiver 19/06/2010 19:04


Encore une tuerie!


Sandyy90 18/06/2010 23:44


Je viens de tomber sur cette gourmandise qui m'a l'air une tuerie, ce caramel fondant, j'en ai l'eau à la bouche ... je ne connaissais pas cette sorte de carambars ! Bonne soirée ♥♥


Eva 17/06/2010 21:42


Comme tu m'as dit tu as envie de poissons mais moi la je salive devant tes cookies en plus que j'ai envie d'une fois en faire ça tombe bien!! :D merci beaucoup pour cette recette!!


Angélique 17/06/2010 11:38


une tuerie ses cookies!!! bravo