Le chinois belge !

Publié le par tambouilleetgourmandises

Mes ptits sucres d'orge,

 

Comment ca va? Comme si t'allais me répondre! Mais bon rien ne nous empêche d'être polie n'est-ce pas?

 

Moi petite forme jte le cacherai pas! Alors je m' empiffre c' est de bonne guerre!

Nan mais sans dec' , c'est quoi ce temps??

Excuse d' en arriver à parler de la méteo sur ce blog... Je suis tombée bien bas!

Mais qu'on se le dise, si le moral influe sur ce qu'on mange, le temps (pourrissime) aussi!

En gros... mon moral: 0, le temps: 0

Bon après voyons les choses sous un angle sympathique, je cuisine... beaucoup  (trop? Gnaaaaaaan)

Pi j'avais envie d'essayer d'être grosse pour une fois tu permets!

 

Je me suis risquée la dernière fois à chinoiser! Ca faisait bien 1 an que j'avais pas mis les mains à la pâte à brioche, comprends que j'avais pas utiliser la MAP!

Nan parce que moi, même à la MAP jpeux te foirer une brioche! La levée et moi on est pas amies! Jte jure cette conne, elle prend un malin plaisir à jouer avec moi!  Parfois elle me fait le coup du " allez c'est bon, t'es contente, regarde je monte, je gaze etc"... Ouais sauf qu'elle le fait une fois et pas deux cette feignasse! Donc ouais la 1ere levée se passe bien... je dégaze, je reforme... et la c'est comme si y'avait plus personne la dedans! Ca monte plus, ca gaze plus...!

Donc au final, j'ai une brioche moelleuse mais relativement compacte!

Le mot  "mie filante" je connais pas moi!

Et ne me regarde pas comme ca... je ne suis aucunement responsable! C'est l'autre là, saleté de levure!

 

Mais en gros quand elle y met un peu de bonne volonté, ca donne un truc plutôt pas mal j'en conviens!

Ca donne ca:

 

CHINOIS PÂTE DE SPECULOOS

 

chinoooois5.jpg

 

 

Alors tu me connais, quand je trouve une recette dont je suis satisfaite je n'en change pas!


Donc j'ai repris la recette du maxi chinois au Nutella que tu peux trouver la !

 

Je sais pas si tu te souviens de la taille de la bête (jte parle du chinois au Nutella, tes rencontres phalliques, on en parlera dans un autre post si tu veux), mais c'etait juste ENOOOORME!

 

Et là tu vois, mêmes ingrédients, même dose et pourtant... l'est pas aussi impressionnant que son cousin italien!

Après ne jugeons pas sur la taille mesdames!

 

Jte remets vite fait les ingrédients quand même:

 

Pour cette feignasse de brioche:

 

500 gr de farine


2 oeufs


100 gr de sucre


100 gr de beurre mou


200 ml de lait


1 sachet voire 1 sachet et demi de levure sèche


1 pincée de sel

 

Pour la crème patissière au spéculoos

 

50 cl de lait


40 g de maïzena


100 g de sucre

 

5 jaunes d'œufs


1 gousse de vanille


2 grosses cuillères à soupe de pâte de speculoos

 

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Pour la marche à suivre, cliques steuplait !

 

Il te suffit de rajouter les deux cuillères à soupe dans la crème patissière une fois prête!

 

Pour le reste, c'est toujours pareil!

 

chinoooois.jpg

 


En fait tu vois, toi ,ca fait quoi? deux, trois ans que t'as découvert la pâte de speculoos?

Moi je découvre la vie! Mais ca un ptit côté désuet et naif pas dégueu!

Bref cette pâte de spéculoos ca decoiffe mémé!!

Bon certes c'est un peu pateux à manger comme ca (ne nous plaignons pas, c'est donc moins pervers que le nutella que tu descends a la ptite cuillère)!

Mais j'ai testé aussi dans une crèpe avec des ptites pommes caramélisées, et là c'était divin!

 

Dans la crème patissière c'est parfait! Ca amène un petit goût de cannelle irrésistible!

 

Donc ce chinois, au final, il était pas si mal! La brioche était ultra moelleuse!

Essaye quand il est juste tiède... Jten dirai pas plus!

 

Allez jte laisse, j'ai 500 gr à prendre!

 

 

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Publié dans Douceurs du petit dej!

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gourmandelise 22/11/2011 11:16

Quel délice cette belle brioche avec la pâte de spéculoos!!

fado66 16/11/2011 13:36


je me marre toujours autant alors je continue LOl


framboisine 14/11/2011 20:32


Il est bien réussi ce chinois, et j'adore ta façon de présenter l'affaire... et comme tu trouve la taille de la bêtre moisn conséquente que celle du chinois au nutella, moi je dis, peu importe la
taille pourvu qu'on ait la papille en fête !


AurélieW 12/11/2011 14:22


euh, je te rassures... le mot mie filante, je ne connnais pas non plus moi :)


tambouilleetgourmandises 13/11/2011 23:59



C'est po juste :(


 



Vicoquette 11/11/2011 20:56


Décidément, je n'arrête pas de voir des chinois aujourd'hui... ça doit être un appel, moi qui n'en ait pas fait depuis un certain temps, déjà.... Le tien est bien tentant!!!!