Mousse de féta, poivrons et aubergine en crumble paprika!!

Publié le par tambouilleetgourmandises

 

Il y a des soirs ou je ne suis pas inspirée comme ce soir ( attaque au riz poireaux thon ) et des soirs où avec 3 fois rien je fais carton plein !

 

Le Poupou a tellement apprécié qu'il a fallu que je poste cette recette des ce soir! C'est vous dire!!

 

Alors voila:

 

Mousse feta et sa poelée de poivrons-aubergine et son gros crumble paprika

Ou la verrine grecque quoi ^^

 

crumblefeta3.jpg

 

Ingredients pour deux grosses verinnes:

 

100 gr de feta

3 c à soupe de creme (legere ou pas)

1 c à café de thym

1 grosse cuillere à soupe d'huile d'olive

poivre

 

1 poivron rouge ou vert c'est vous qui voyez

1 petite aubergine

piment d'espelette

 

40 gr de beurre froid en morceaux

50 gr de farine

une petite c à café de paprika

origan

sel et poivre

 

crumblefeta2.jpg 

 

Préparez la mousse de feta!

Il vous suffit de fouetter une a deux minutes la feta avec la creme, l'huile d'olive et le thym. Poivrez et mettre la mousse au froid.


Preparez vos legumes. Decoupez le poivron (une fois epluché) et l'aubergine en tout petits cubes et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, pimentez et reservez.

 

Faites prechauffer votre four a 200 degrés.

Decoupez le beurre en dés. Dans un bol mélangez le beurre, la farine, le paprika et l'origan jusqu'a obtenir un joli melamge bien sablé. A vous apres de reconstituer un peu le crumble pour avoir de gros morceaux au final.


Mettez ce crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 5 bonnes minutes! Attention de ne pas faire bruler votre crumble.

 

Et voilou y'a plus qu'a dresser. Une couche froide de mousse de feta, une couche tiede de legumes grillés et une couche bien chaude de crumble!

 

crumblefeta.jpg

 

Au final, les saveurs de mélangent en bouche, le crumble au paprika est extra, la mousse legere...

L'homme a tout simplement adoré!

A vous de tester ;-) !

 


Commenter cet article

doudine 30/11/2010 20:32


j'adore ce genre de recette, original et pleins de saveur et j'ai presque tous au frigo. miam, miam, miam.

Bises, Doudine.


cecile 19/10/2010 14:44


mmmm ... toutes ces saveurs estivales me donnent envie de retrouver le soleil ! lol !
bises


Fée d'Hiver 05/09/2010 18:57


Ta recette me met l'eau à la bouche!


sagweste 29/08/2010 17:36


je crois que dès demain je teste ça ;o))
bisou
sag


Cahier de gourmandises 05/08/2010 22:01


Très original, bravo !