Mousse de litchi sur lit croustillant de speculoos
Ca y'est on peut dire que je suis officiellement back in France!
Nouveau travail, nouvel appart et tous mes tits jouets et accessoires revenus dans ma cuisine!
Donc ca repopotte severe ici mes bonnes dames!
Samedi soir j'ai invité ma môman et ma mémé ( speciale dédicace pour elle qui deteste qu'on l'appelle mémé hehe) a venir manger dans notre antre! Et je leur ai fait du bon manger!!
Mousse de litchi sur un croustillant speculoos
Pour le croustillant speculoos:
250 gr de speculoos
75 gr de beurre fondu
Pour la mousse litchi de chez Hélène:
500 g de litchis en boite (réserver 120 ml du sirop)
3 feuilles de gélatine ou de l'agar-agar
2 c. à soupe de sucre roux
125 g de crème fleurette entière bien froide
Preparer votre croustillant speculoos.
Faites prechauffer votre four a 200 degrés.
Reduire les speculoos en miettes plis ou moins grosses! La technique du sac congelation et de la massue est de loin la plus pratique.
Faites fondre le beurre et l'ajouter aux miettes de speculoos.
Versez la mixture sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone, le tout dans un cadre a patisserie si vous en avez un.
Enfournez pour 8-10 minutes et laissez refroidir et secher le croustillant.
Preparez votre mousse de litchi.
Je vous remets les explications d'Helene telles quelles:
Dans un blender, mixer le contenu entier d'une boîte de litchis (en réservant bien les 120ml de sirop à part).
Dans un bol, fouetter la crème et le sucre pour qu'elle soit ferme.
Mélanger délicatement, à la maryse, aux litchis mixés.
Faire chauffer le sirop de litchis réservé dans une petite casserole, y faire dissoudre les feuilles de gélatine.
Une fois la gélatine refroidie, l'incorporer à la crème de litchis.
Verser la mousse sur le croustillant et enfournez le tout au congel pour 1h30-2h00! Oui oui au congel, parce que sinon la gelatine ne prend pas bien comme je veux hehe!
Et voilou! C'est joulie comme tout, c'est tout doux et sucré en bouche, ca sent bon le litchi!