Roulé jeunesse !

Publié le par tambouilleetgourmandises

  Mes ptites perles coco!

 

Je dois te confesser que je voulais poster cette recette beaucoup plus tôt ( hier en fait) mais over-blog m'a mis quelques bâtons dans les roues!


Attends, était-ce une erreur ce tatouage overblog sur mon triceps saillant?

Me rallierais-je aux personne qui te disent en prenant un air hautement serieux: " Nan mais tu sais, un tatouage c'est pour la vie hein!" ? " Tu vas pas le regretter?"

 

Je suis tellement décue...

Je rendrais personnellement responsable over-blog de mon echec professionnel ( bah oui avec un tatouage de cette taille, qui voudra bien m'embaucher, a part over-blog?) et personnel, sachant qu'en ne postant pas dimanche comme prévu j'ai perdu au moins la moitié de mon public... Un public dur a satisfaire... un public sans pitié... infidèle...

Je me suis battue pour vous avoir, j'ai envie de vous garder mes ptites pralines!

 

Alors n'hésite pas à aller cracher ta haine chez over-blog... vas y lâches toi... Ca fait du bien! Tu demarreras ta semaine bien plus détendue crois moi!

 

Pfffff vouais le mot est laché: la semaine commence seulement! C'etait bon ce ptit week end de 3 jours!

J'en ai perso bien profité!

 

Samedi soir , j'etais de sortie anniversaire et dans mon extrème bonté, j'ai proposé d'amener un dessert fait de mes blanches mains!

Le fait est, qu'une fois la proposition faite, bah je me suis retrouvée bien conne...

Je savais pas trop quoi faire... Il me fallait un truc qui faisait un peu anniv quand même mais qui me prenne pas non plus trop de temps parce qu'il faut pas deconner non plus!

 

Après trois tours de cerveau, me suis décidée pour un roulé au Nutella, regressif à souhait! Je voulais faire un glacage nutella mais ma flemmardise aigue a eu raison de moi!

 

Alors aujourd'hui, toi la plus belle, je te présente:

 

Le roulé au Nutella glacage sucre glace

 

 

roul-nutella-copie-1.jpg

 

 

Pour un jolie roulé de fille va te falloir:

 

1- la génoise:

 

J'ai trouvé sur 750 gr la meilleure recette de génoise de la terre!!

 

6 oeufs

 

150 g de sucre en poudre

 

1 sachet de sucre vanillé

 

100g de farine

 

une pincée de sel

 

2- la crème au beurre au Nutella

 

 

  3 c.à.s de nutella

 

250g de beurre mou

 

  150g de sucre glace ( tu peux en mettre un peu moins)

 

  2 c.à.s de lait

 

 

 

roul-nutella2-copie-1.jpg

 

Pour la génoise, je me permets de te remettre la marche a suivre de 750 gr:

 

 

Tu préchauffes le four à 220°C (thermostat 7-8).

Tu sépares les blanca des jaunes de 3 œufs. Tu mets les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et tu les montes en neige très ferme.Tellement fermes que j'arrivais même pas a les incorporer a la pâte!

Dans un autre saladier, bats les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajoute le sucre en poudre et le sucre vanillé, et fouette jusqu'a ce que ca mousse Marcel! Ajoute les blancs en neige délicatement sans les casser ( ca risque pas, vu que c'est de la pierre) , puis ajoute la farine en pluie et mélange bien.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verse la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle ( tu fais ce que tu peux, stresse pas) . Enfourne 15 minutes et vérifie régulièrement, histoire que ca brûle pas). A la sortie du four, retourne le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé recoupe toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage". Laisse refroidir quelques instants, puis tartine le biscuit avec la crème au beurre. Roule le biscuit bien serré, filme le et mets le au frais pour qu'il prenne une jolie forme!

 

 

Alors tu vas me dire, l'autre, elle me dit de tartiner de crème au beurre mais elle m'a pas dit comment faire!

Minute papillon ca arrive!

Alors pour ta crème au beurre, tu mélanges ton beurre pommade avec le sucre glace et le lait! Quand tu obtiens une jolie crème, tu rajoutes le Nutella et tu remélanges!
Dans l'ideal tu la regrigères un peu histoire qu'elle se tienne bien dans le gateau!

 

Et après si tu le veux, tu saupoudres de sucre glace!

Je l'ai fait par pur esthétisme, vu que jte cacherai pas que le gateau est suffisamment sucré à la base hein!


 

roul-nutella3-copie-1.jpg

 

 

 

  La génoise est terrible! Moelleuse, épaisse, légère et sucrée juste comme il faut!

Il va de soit que la crème au beurre au Nutella se marie bien avec!

Tu t'en doutes, c'est sucré et c'est gras mais ca vaut le coup! Ca fait du bien au moral !

 

Le problème quand tu amènes un gateau c'est qu'il faut faire des photos avant! Et crois moi, mon roulé au centre du gateau était parfait! Y'avait de la crème tout partout, c'était beeeeeaaaaau! Mais tu le verras pas, faudra me croire sur parole hein!

 

Jte laisse, j'ai la digestion de mes patates au reblochon qui me fatigue!

 

 

 

Publié dans Desserts

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creation site web dynamique 01/08/2014 10:52

Superbe cette recette .
merci pour cette recette .

LeeYaa 15/04/2012 17:46

Mmhm très régréssif ce roulé, une vraie tuerie !

Maiwenn 16/11/2011 21:42


Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! Bonne soirée !


La Minut' Cocotte 16/11/2011 14:03


C'est calorifique mais si bon ... tout à fait régressif ... c'était le gâteau du carnaval à l'école ... hi hi hi


fado66 16/11/2011 13:32


je suis morte de rire ! je lis et je me marre ! c'est super j'aime beaucoup