Still there!

Publié le par tambouilleetgourmandises

Mes ptits chatons!!

Je sais c'est incroyable mais je vais vous reposter une recette ce soir! Va savoir ... un élan de motivation, un besoin d'écrire, une envie de t'impressioner et ptete aussi un ras le bol de manger moyen, pas très beau et vite fait!

Jte rassure je baffre le midi hein!

Nan mais sans rire ca fait du bien de s'investir de nouveau!

'Scuse je deviens bien trop sérieuse, genre chi grande, genre j'ai plus de 18 ans, genre je deviens responsable                           ( meeeeeeerde)!

 

....

 

J'ai un problème: On est que deux à la maison! Tu vas me dire, qu'est ce que t'attends ma fille, fais nous des ptits! D'ici 10 ans ils seront grands et pourront manger ce que tu prepares ou te dire que c'est degueu et qu'ils veulent un hamburger Charal!

J'vais y penser promis mais d'ici là les feuilles de bricks que j'ai ouverte hier, bah faut bien les recycler!

 

Alors désolée mon tit quignon de pain, jte ressors de la feuille de brick !

Mais tu vas voir c'est jooooulie comme tout!

 

Mille-feuilles crevettes, fromage frais et mousse d'avocat

 

millefeuilles3.jpg

 

Alors si tu es un peu connoisseur en cuisine, je sais que tu m'as démasqué! Ceci n'a rien de difficile a faire ;-)

 

Pour 3 mille feuilles il va te falloir:

 

Une vingtaine de crevettes


1 avocat


De la crême fraîche ( épaisse c'est mieux)

 

Du fromage frais aux fines herbes


Du jus de citron


De la ciboulette


Du paprika

 

Un ptit oignon


Du sel et du poivre


Des feuilles de bricks aussi c'est mieux

 

millefeuilles.jpg

 

Pour la suite c'est d'une simplicité sans nom!

 

Tu fais revenir tes crevettes dans un peu d'huile d'olive! Tu sales, tu poivres, tu les coupes en deux dans le sens de la longueur, tu patouilles ca dans du fromage frais aux fines herbes, tu saupoudres de paprika et tu rajoutes un peu de ciboulette ciselée et tu reserves au frais!

 

Tu fais chauffer ton four à 200 degrés!


Ensuite tu prépares ta pseudo mousse d'avocat!

Tu évides ton avocat, tu rajoutes 2 c à soupe de crême, du sel, du poivre, un peu d'oignon très finement émincé et tu fouettes le tout cocher! Jusqu'à ce que la consistance soit a ton gout! T'oublies pas de rajouter du jus de citron parce que sinon ta mousse ressembleras à du caca en moind de deux!

Tu réserves !

 

Tu decoupes tes feuilles de brick de la forme que tu le souhaites ( on est dans un pays libre hein)

Tu les badigeonnes de beurre et tu enfournes pour qu'elles dorent!

Je t'accorde que les miennes ont pris un ptit coup de chaud! C'est pervers une feuille de brick jte dis!

Donc en gros t'enfournes 2 min pas plus!

 

Et ensuite le dressage!


Une feuille de brick, une couche de crevette, une feuille de brick, une couche de mousse d'avocat, une feuille de brick, des crevettes et re une feuille de brick!

 

Et voila servi Mimile!

 

millefeuilles2.jpg


 

Ptete ben que je reviendrai ce week end!

Dis le à tous tes friends! I'm gonna be famous !!


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Culinaire Amoula 21/11/2011 17:54

Chouette idée!!! j'aime beaucoup.

Lizon 18/09/2011 13:20


Jolie photo! Bientôt sur CuisiCook.com?


Ustensiles Cuisine MaSatule.com 20/07/2011 12:05


Une recette qui en jette ;-)
J'adore =D

Cédric - www.maspatule.com


grain de raisin 12/07/2011 17:29


Bonjour,

Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

N'hésitez pas à faire passer le message !

Amicalement,

Grain de raisin


christine 29/06/2011 23:15


mais oui, ils sont mignons comme tout ces p'tits mille feuilles. les photos donnent envie de croquer dedans. bises