Empenadas, ils sont de retour!! Ma de carne por favor!!

Publié le par tambouilleetgourmandises

Bon bah voila, la boucle est bouclée! Apres les empenadas de atun, les empenadas à l'agneau, vla ti pas les empenadas au boeuf!!

 

Alors voui c'est un peu long à préparer... mais c'est tout simple et surtout ca vaut le coup car devinez quoi? c'est trop trop bon!!

 

Pas trop de temps pour la discutaille, alors je vous laisse en recette et en photos!

 

EMPENADAS DE CARNE

 

empanadasboeuf.jpg

 

Pour une vingtaines de petits empanadas

 

Pour la pâte:

 

350gr de farine

 

60 gr de beurre en morceau

 

 1 c à café de sel


  200ml d'eau

 

Pour la farce:

 

300 gr de viande de boeuf 5% de MG


1 petit poivron rouge


1 petit poivron vert


1 demi piment vert


1 oignon rouge


250 ml de pulpe de tomate


thym, origan, basilic


sel et poivre



 

empanadasboeuf2.jpg

 

Et hop c'est parti!!


On coupe l'oignon, les poivrons, le piment et on fait sauter le tout dans un peu d'huile d'olive.


On ajoute la viande, on laisse cuire qques minutes avant d'ajouter la pulpe de tomate et les herbes! Et on laisse mijoter le tout une bonne vingtaine de minutes jusqu'a ce que le liquide soit absorbé.


Pendant ce temps la, preparez la pâte.


Et la c'est bien simple, il vous suffit de melanger tous les ingredients avec vos minounes ou avec l'aide de Kenken ou Kitchkitch jusqu'a l'obtention d'une belle boule. Mettez au froid une dizaine de minutes.


Faites prechauffer votre four a 180 degrés.


Etalez ensuite votre pate relativement fine et avec l'aide d'un cercle ou d'un bol faites des ronds de pâte.


Mettre un peu de farce au centre. Attention les gourmandes, pas trop de farce sinon vous aurez du mal a fermer l'empenada et ca sera un massacre ( ca sent le vecu tout ca)! Repliez ensuite le rond en deux pour former un tit chausson. Vous pouvez mélanger un jaune d'oeuf et du lait et tartinez les contours de l'empenada pour qu'il colle bien.


Une fois tout ce petit monde bien refermé, on badigeonne le dessus du melange oeuf lait pour eviter que les empenadas ne brunissent trop a la cuisson!


On enfourne pour 20 minutes et voilou!


C'est tout aussi bon brulant ( eh vouais jamais la patience d'attendre), chaud, tiede ou meme froid le lendemain!!

 

 

empanadasboeuf3-copie-1.jpg

 

 

Libre à vous d'y mettre la farce que vous voulez!! Tout est bon a prendre!!


En tout cas, pari gagné, comme promis j'ai posté cette semaine, ce qui relève du miracle chez moi ;-)


 

empanadasboeuf4.jpg

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A
<br /> ça se mange froid ou chaud comme desfriands?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miaaam !! merci pour cette recette !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> De belles petites merveilles!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toujours délicieuses ces petites choses !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est vrai que c'est super délicieux, ça ! (en parlant de cuisine, j'ai été tentée, comme de temps à autre d'ailleurs, par des tortillas ... Je vais en faire des fajitas, des burritos, des<br /> enchiladas ... Je ne sais pas encore mais j'en salive d'avance !!!!)<br /> <br /> <br />
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