Top articles
-
Risotto gorgonzola-parme et huile de noix!
Cela faisait un tit bout de temps que je voulais refaire un risotto! Mais je le voulais plus goutu que la dernière fois! Plus gras aussi lol! Mais bon le week end je me fais toujours plaisir! J'ai donc acheté du gorgonzola (bio svp), du jambon de parme...
-
Gnocchis de potimarron sauce safranée ou le potimarron et moi: une grande histoire d'amour!
Voilà une recette à refaire encore et encore! Ca aurait pu finir en fiasco mais en fait tout est bien qui fini bien! Tant mieux sinon c'etait purée/jambon lol! Meme si un tit bol de purée jambon fromage devant la télé c'est pas mauvais ;-) En tout cas...
-
Le chinois de la tite fée...tout rose!!
C'est week end!!! Et le week end c'est vienoisseries!!! Comme demandé par mon homme le week end dernier, j'ai refait un chinois! Mais pas tout a fait traditionnel...non non non! Vous connaissez mon amour pour les pralines roses?? Eh bah voila, il a fallu...
-
Des courgettes farcies pour la St Valentin, c'est romantique non??
Eh non pas de coeur, pas de plat rose ou rouge en ce jour de la Saint Valentin! Non pas que je crache sur cette fete...c'est peut-etre commercial, c'est peut etre nunuche mais un ti resto en amoureux et des tites attentions supplementaires moi je crache...
-
The cookies qui dechirent tout! Meilleurs que ceux de Laura Biiiip!
Comme je vous l'avais dit dans mon dernier post, j'ai fait le week end dernier des cookies! J'ai tenté la recette de Je vous remets la recette: 110 g de beurre mou 175 g de chunks choco lait (a vrai dire je ne sais pas combien j'en ai mis...plein!) 110...
-
Mais ou vis tu donc petite fée?
Voila mon post : " Ou habites tu?" sur l'initiative de Dominique de Cuisine plurielle! Je trouve le principe tres sympa alors voilou ma participation! Vous pouvez trouver ce jeu ici ! Je doute fort qu'un ou qu'une bloggeuse habite là ou je vis mais apres...
-
Les cupcakes plus américains tu meurs: Les Oreo Cupcakes
Aaaah les Oréos, horreur calorique qui débarque en France doucement mais sûrement! Ah qu'il est loin ce temps, où après 3 semaines à San Fransisco et une des découvertes les plus excitantes de ma vie plus tard, je rentrais avec 4-5 kg me donnant un air...
-
C'était le temps des pics nics...avec un fondant à la chataîgne !
Toi qui passe par là, te souviens tu de ce temps lointain où le soleil brillait, où tu avais envie de sortir, où tu pensais naivement que cette saleté d'hiver (qui a duré au bas mot 6 mois en Allemagne) était derrière toi?? Mais si voyons c'était il y...
-
Tartouille parmesan basilic chèvre d' inspiration erynienne !
Je ne suis pas très présente sur le blogounet ces derniers temps! Il faut dire que la chaleur m'a coupée toute envie de cuisiner ces deux dernières semaines! Mais la motivation revient avec la fraîcheur! Je suis prête a retourner à mes fourneaux! Depuis...
-
Un régal, un délice, une pure tuerie: macacookies tout choco et beurre de cacahuète!
Je reviens en force avec cette pure merveille gustative! Ca ne dépasse pas le fondant au chocolat ( on donne des notes aux tueries chez nous lol) mais il n'est pas loin du tout! C'est méga fort en chocolat et en goût! Le beurre de cacahuète adoucit bien...
-
Detox des fetes en brochette!
Bon vous devez être quand meme bien gavés après ces bonnes fêtes de fin d'année, alors je vous propose une recette toute simple, toute light et extra! Brochettes de pétoncles, poivron vert et pavot POur cette recette j'ai utilisé des noix de pétoncles...
-
Une tite soupe pour mon Poupou malade!
Aprés la brioche du dimanche matin, il fallait faire quelquechose de léger pour le midi (enfin midi est un grand mot...on a mangé a 14h30)! Comme mon homme a un gros rhume, je me suis dis que c'etait l'occasion de tester une soupe que j'avais vu sur le...
-
Steak de thon à la tomate!
Ce soir c'était repas é-qui-li-bré ! (bon oki si on enleve le beurre) La photo et le titre parlent d'eux meme! Le steak de thon avant d'etre saisi doit mariner 30 min dans 2 c a soupe d'huile d'olive, de l'ail, de l'oignon, des tranches de carottes, le...
-
Verrine sucrée rouge et blanche: acidulée et toute douce a la fois!
Me revoila après une petite absence! Les jours défilent à une telle vitesse! Je cuisine (un peu moins qu'avant car la chaleur de ces dernieres semaines, ne me motivait pas vraiment...eh voui en Allemagne il fait beau et chaud) mais je ne trouve pas le...
-
Vous connaissez les Gyozas? ...C'est par ici !!
A l'heure ou je vous ecris je suis un peu enervée car tout mon texte vient de disparaitre sous mon nez! Mon post etait presque fini!!! Grrrrrrrrrrr crotte de crotte de crotte! Je vais essayer de trouver le courage pour tout reecrire! Bon alors voila un...
-
Un tit curry vert d'agneau : Ou comment avoir la goutte au nez alors qu'on est pas enrhumé !
La semaine dernière je me suis fait la refelxion que j'avais un peu abandonné mes curry de viande ou de poisson! Pourtant on adore ca a la maison! Alors voila j'y ai remédié! J'avais acheté du bel agneau, c'etait l'occasion! On s'est régalé mais par contre...
-
Les lahmacums ou pizzas turques!
Je me souviens qu'au lycée on allait parfois chez le "grec", qui est en fait était turc! J'ai des souvenirs un peu nauséux de mangeage de gros sandwich gras bourrés de frites! Traduction dans ma tete d'ado attardée je me suis dit que je n'aimais pas la...
-
Ma première brioche!
Tout d'abord merci a Estelle pour sa recette des "couettes briochées"! Elle était parfaite...on s'est régalé ce matin au ptit dej! J'avais promis a mon homme une brioche maison pour dimanche matin! C'est chose faite! J'appréhendais pas mal car je n'avais...
-
Un classique de chez classique: Le fondant pommes et speculoos!
Samedi après midi tranquille a la maison, je propose a mon homme de lui faire un tit gateau. Je sors mon mega classeur de la mort, et je commence a lui citer tous les tresors que j'ai ammassé et il flashe sur le fondant pommes speculoos! Aussitot dit...
-
Bollycook 2eme essai: Curry de poisson!
C'est que ca faisait longtemps que je n'avais pas fait un tit plat indien moi!! Je rappelle que le 1er essai s'etait bien passé mais que ca ne m'avait pas du tout mais pas du tout plu. la faute au Karela! En surfant aujourd'hui j'ai pu découvrir qu' Aurélie...
-
Qui n'aime les nems ??
Ce n'est plus un secret, on adoooore la cuisine asiatique a la maison et il ne se passe pas une semaine sans une tite recette asiatique! A force de voir tous ces nems sur vos blogs (oui oui c'est l'invasion j'ai remarqué) bah moi aussi j'ai eu envie d'en...
-
La caverne d'ali baba, j'ai nommé G Detou!
Désolé pour le retard de postage, je deviens faineante le soir! Alors voila une photo de mes achats chez G Detou! Il y avait deux monsieurs et une dame ce jour la...c'etait plutot la cohue dans leur petit magasin, periode des fetes oblige. Cependant ils...
-
Un tit gratin de gnocchis maison ca vous dit?
Vous allez me dire, encore un plat de pates??? Mais nooooon ce sont des gnocchis!! Bon OK c'est pas tres leger tout ca mais bon c'est de saison enfin de saison...bref ca convient tres bien vu le magnifique temps et la grosse chaleur que nous vivons ces...
-
Tits bagels maison au chèvre frais, poivron grillé et jambon cru!
Samedi c'etait la St Valentin, pas de cuisine pour la fée! Direction Strasbourg pour aller dans un très très bon restau: La Cloche à fromages! Je vous en parlerai dans un prochain post ;) J'ai déjà du vous le dire, la cantine de la boîte où travaille...
-
La Ouiche Lorraine comme dit mon popou!
Encore un classique: la quiche lorraine ! Et hop une tite ouiche lorraine faite tout en étant au téléphone avec ma grand mère hier soir! Trop forte la fée! Bon tout le monde connait la recette! La mienne vient de Marmiton, intitulée quiche lorraine facile!...